Купить дренажный колодец в Алзамае

Купить дренажный колодец в Ростове-на-Дону в Алзамае

Дренажные колодцы могут различаться между собой размерами, назначением и материалами изготовления. По сути, все колодцы представляют собой емкость, полностью погруженную в землю и состоящую из люка, шахты и днища. Вода в колодец поступает по трубам.

Различают несколько видов дренажных колодцев, каждый из которых должен размещаться в строго определенном месте системы, иметь стандартные размеры и выполнять определенные функции.

Первый вид – ревизионный колодец, который также называют смотровым или инспекционным. Как понятно из названия, он используется для плановых осмотров системы и периодической ее очистки. Вода в таком колодце не накапливается. Размещается он в местах, где возможность засорения труб наибольшая, то есть в местах скрещивания дрен или изгибов труб. Очистка системы проводится путем промывания струей воды под давлением.

Поскольку смотровой колодец предназначен только для контроля и прочистки, его размеры выбираются в пределах 340-460 мм, хотя есть колодцы, в которые без проблем может спуститься человек (диаметром 800-1500 мм). Размещается смотровой колодец в начале дренажной трассы на возвышениях участка.

Второй вид – фильтрующий или поглотительный колодец. Он используется при осушении не слишком влажных грунтов, где объем отводимой влаги не превышает 1м3/сутки, и нет возможности слива этой влаги в места водосбора (водоемы, канализационную систему и др.). Сечение колодца обычно выбирается не более 1,5 м и может быть не только круглым, но и прямоугольным. В последнем случае его глубина не должна быть менее 2 м, а максимальная площадь 3х2 м. Дно колодца должен покрывать фильтрующий слой толщиной 0,2-0,3 м, выполненный из щебня, гравия, осколков кирпича или аналогичных материалов. Наружные стены колодца обсыпаются грунтом, как и его верхняя часть, на которую предварительно настилается слой геотекстиля.

Третий вид – накопительный или водоприемный колодец. Он используется в случаях, когда по ряду причин нельзя отвести влагу к месту водосброса и нет возможности обустроить фильтрующий колодец. Располагают накопительный колодец в самой низкой точке участка, куда стекают все воды. По своему виду он напоминает большую трубу, обмотанную геотекстилем и засыпанную грунтом. Такой колодец должен оснащаться насосом и шлангом для выкачки из него скопившейся воды. Для этого, как правило, используются электрические насосы, так что придется позаботиться еще и о прокладывании прорезиненных кабелей. Воду из колодца можно использовать для полива грядок или же просто слить ее в ближайший водоем.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading